Lançamento do livro “Frutos do cerrado: 100 espécies atrativas para o Homo sapiens“, do biólogo e pesquisador, Marcelo Kuhlann.
Apresentação: Ana Paula Jacques (IFB) e José Vandério Cirqueira Pinto (IFB)
Programação indisponível ou inexistente
Adaptada ao contexto da pandemia do novo coronavírus, a programação da II Jornada Nacional do Conhecimento Sabores e Saberes do Cerrado ficou ainda mais interessante no ambiente virtual. As atividades programadas propõem reflexões e debates sobre a sociobiodiversidade do segundo maior bioma brasileiro com convidados de diversas áreas do conhecimento. Os eventos serão transmitidos ao vivo pela TV IFB no YouTube, sempre com acessibilidade em Libras. Participe!
Coordenação
Ana Paula Jacques (IFB)
Edilene Américo Silva (IFB)
José Vandério Cirqueira Pinto (IFB)
Apoio
Grupo de pesquisa GEOTECER/IFB e monitores Comida pra Pensar/IFB
Realização
Campus Riacho Fundo do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília (IFB)
Abertura + Palestra Magna “ Paradigmas do desenvolvimento no Cerrado”, com o professor da Universidade Federal do ABC , Arilson Favareto.
Apresentação: Ana Paula Jacques (IFB)
Aula show “Desvendando os ingredientes do cerrado na coquetelaria - preparo: pequi“, com o chef de bar do Balaio IMS do Grupo Mocotó, Rafael Welber.
Apresentação: Ana Paula Jacques (IFB)
Aula show “Receitas que contam histórias da Chapada Diamantina“, com a chef do restaurante casa de Ieda, Ieda Matos
Apresentação: Ana Paula Jacques (IFB)
Aula show “Descobrindo o Cerrado pela gastronomia“, com o chef e proprietário do restaurante Conca Cozinha Original, Diego Badra
Apresentação: Ana Paula Jacques (IFB)
Aula show “Inspirações gastrônomicas de uma expedição à comunidade Kalunga“, com o chef e professor do Culinary Institute of America (CIA at Greystone), Almir da Fonseca
Apresentação: Ana Paula Jacques (IFB)
Lançamento do livro “Frutos do cerrado: 100 espécies atrativas para o Homo sapiens“, do biólogo e pesquisador, Marcelo Kuhlann.
Apresentação: Ana Paula Jacques (IFB) e José Vandério Cirqueira Pinto (IFB)
Webnário “Bioeconomia e agregação de valor às cadeias produtivas agrícolas“, com o professor Ricardo Abramovay e o diretor-chefe da Embrapa Alimentos e Territórios, João Flávio Veloso.
Apresentação: Ana Paula Jacques (IFB)
Webnário “Desafios e oportunidades para os produtos da sociobiodiversidade do Cerrrado“, com a coordenadora do Programa Cerrado e Caatinga do ISPN, Isabel Figueiredo e a gestora da COPABASE (Arinos/MG), Dionete Barbosa
Apresentação: Edilene Américo Silva (IFB)
Registre-se para participar e receber novidades